Табунский район Алтайского края
Муниципальное образование

Новости Прокуратуры

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2024 № 70-ФЗ Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 «Гарантии супруге (супругу) погибшего (умершего) ветерана боевых действий», в соответствии с которой расторгать трудовой договор с супругой (супругом) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившим) в повторный брак, по инициативе работодателя не допускается в течение одного года с момента гибели (смерти) ветерана боевых действий.

Юридическое определение понятия экстремизма содержится в Федеральном законе от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», под которым следует понимать запрещенные законодательством Российской Федерацией деяния, в том числе возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной вражды, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности.

Частью 2 и 3 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту ТК РФ) закреплены гарантии беременной женщины при расторжении трудового договора в связи с истечением срока трудового договора.

Согласно Федеральному закону от 06.04.2024 № 72-Ф3 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лица, принимающие участие в специальной военной операции не будут платить проценты по кредитам, начисленные за время кредитных каникул.

Согласно абз. 1 п. 1 ст. 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей, подлежит компенсации работодателем.

Федеральным законом от 29.06.2021 №234-Ф3, вступившим в законную силу 01.02.2022, внесены изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве).

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма (взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий), совершенное из хулиганских побуждений, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Профилактическая иммунизация против кори, краснухи и эпидемического паротита (пункт 2769 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней") осуществляется в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и состоит из вакцинации в 1 год и ревакцинации в 6 лет.

Постановлением Правительства РФ от 30.05.2024 № 709 "О порядке выполнения работодателями квоты для приема на работу инвалидов" предусмотрено, что выполнение работодателем квоты для приема на работу инвалидов обеспечивается в случаях наличия:

Согласно ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым условием медицинского вмешательства является дача добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике