
В Тальменский районный суд с иском о восстановлении на прежнем месте работы и о взыскании задолженности по заработной плате обратилась местная жительница. В обоснование иска гражданка пояснила, что она трудилась в одной из местных организаций заместителем директора. Трудовые отношения между истцом и ответчиком регулировались трудовым договором.
Рассмотрев материалы дела суд частично удовлетворил иск, обязав директора учреждения восстановить женщину на работу в прежней должности, а также взыскать в ее пользу более 250 тыс. рублей за период вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.
Исполнительный документ в части восстановления гражданки на прежнем месте работы, поступил в отделение судебных приставов Тальменского района Главного управления ФССП России по Алтайскому краю. На его основании судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем должным образом уведомил руководителя учреждения, вручив требование и разъяснив порядок исполнения судебного решения, а также степень ответственности в случае неисполнения решения суда.
Аргументы, приведенные судебным приставом в обоснование законных требований, оказались неоспоримыми. Сумма задолженности по заработной плате погашена. Работник восстановлен в прежней должности.